segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Delícia de Cupcakes


A História dos Cupcakes

Os cupcakes nasceram mesmo no Reino Unido, e sempre foram conhecidos como Fairy Cakes (bolo das fadas).

Presente em todas as ocasiões (café da manhã, chá da tarde, aniversários, festas), tradicionalmente era de baunilha com cobertura de “Royal icing” (fondant).

Acredita-se que chegou aos USA em meados do século XIX, e foram chamados de cup," "measure" ou "number" cake.
Isso se deu porque todos os ingredientes da receita eram medidos por xícaras (cups), ao invés de pesados como era o costume naquela época. E esse tipo de medição foi considerado revolucionário pela facilidade que dava à dona de casa.
O "The Oxford Encyclopedia of Food and Drink in America explica que o o nome “cup” tinha um duplo significado por causa da prática de assar em pequenos recipientes, inclusive em xícaras de chá.
As xícaras eram convenientes porque os fornos levavam um tempo enorme para assar um bolo grande , como também era comum eles acabarem queimando. As latas também eram comuns em residências da virada do século 20 e os bolos eram assados nelas.
É interessante notar que os bolos foram provavelmente chamado de "bolo de número" , porque havia um dispositivo para lembrar a receita: Uma xícara de manteiga, duas xícaras de açúcar, três xícaras de farinha e ovos quatro mais um copo de leite e uma colher de bicarbonato.
A fórmula ficou conhecida como o bolo a um-dois-três-quatro. Hoje em dia os cupcakes ainda são, na sua maioria feita com ingredientes similares ao tradicional.


(informações extraídas do blog Cupcake take the Cakes)


Não podemos negar o quanto os Cupcakes são deliciosos, lindos e podem ser levados à mesa em qualquer tipo de festa e decorar de forma maravilhosa.


Experimente já!!!!!!!!



 
De encher os olhos e dar água na boca......


Olha que linda a mesa do aniversário da Júlia na novela vida da gente.

Ah, não podemos esquecer de uma cena, Sexy And The City...um luxo só!


Olha esses que eu fiz para o mêsversário de minha linda afilhada.



Sabor chocolate tradicional com cobertura de ganache de chocolate ao leite..divino!!!

Ela super aprovou...hummm...

Beijinhos e ótima semana!!

Daniela Souto
Mamãe que fez

Nenhum comentário:

Postar um comentário